Soupe de pastèque au balsamique

Parfait pour les repas de chaudes journées, la pastèque est rafraichissante et la féta et les graines donnent une vraie entrée.

L’unique précaution est de préparer ces assiettes au dernier moment pour conserver la pastèque bien fraîche.

J’ai utilisé le Thermomix, mais tout bon mixer ou blender fera l’affaire. Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes :

700 g de chair de pastèque sans pépins coupée en morceaux de 2 cm de coté, bien froids 20 g de vinaigre balsamique 10 feuilles de menthe 150 g de féta . 80 g d’un mélange de graines (tournesol, courge, pignons de pin …)

Faire torréfier les graines dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 5 minutes. Réserver jusqu’à refroidissement.
Hacher la menthe en la jetant dans le bol du Thermomix (ou autre mixer) en marche – vitesse 4.
Ajouter les morceaux de pastèque, le vinaigre balsamique et mixer 30 secondes – vitesse 6.
Verser la soupe dans des assiettes creuses, émietter la feta par dessus et parsemer de graines torréfiées.
Servir aussitôt....


Connexion utilisateur