Un cake chocolat moelleux et vegan : Merci Maisie

Ce sont mes poules qui vont faire la tête... V'la t'y pas que j'me mets à faire des cakes sans oeufs maintenant !

J'avais piqué une fiche recette Elle dans la salle d'attente de mon docteur (pas le régulier, au cas où vous voudriez cafter) , parce que cela reste un réflexe trop rarement testé désormais : lorsque tu ouvres le Elle, tu commences par les recettes. J'ai d'ailleurs la nostalgie des énormes boîtes remplies de fiches cuisine Elle en pagaille, où ma maman cherchait l'inspiration à chaque nouveau dîner entre amis. j'en avais aussi une bonne collection, plus ou moins vintage, mais maintenant que j'y pense, je crois bien avoir fait le tri, puis le vide, jusqu'à ne garder que quelques fiches utra graissées, sucrées, déchirées...

Je suis donc tombée sur le "Choco cake Maisie" de Lolita André, qu'en bonne provinciale je ne connaissais ni d'Eve ni d'Adam.

Le Maisie café est un coffeeshop vegan et sans gluten, où s'abreuver de jus frais et variés, un petit endroit idéal comme on aimerait en voir fleurir à Clermont-Ferrand.

La fiche cuisine a trôné longtemps sur mon tableau de bord métallique, entre les "à faire" et "finalement a pas fait... Mais aurais bien voulu".

Un gâteau sans oeufs, à la farine de riz et à la compote de pomme, ça ne se teste pas n'importe quand !

Là, je m'étais blindée côté enfants et homme : le soir c'était pizza maison, et avant les filles...


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