Bloempot, la cantine flamande & locavore de Florent Ladeyn

De passage dans le Nord de la France pour le Salon des Blogueurs Voyage 2019 , j’ai profité de cette escapade Lilloise pour découvrir l’une des adresses les plus prisées de la ville. Après m’être renseignée auprès des gourmands du WAT19, c’est le restaurant Bloempot de Florent Ladeyn qui a retenu toute mon attention. Ancien candidat Top Chef, finaliste de la saison 4 en 2013, chef de l’auberge étoilée du Vert Mont à Boeschepe, il propose une cuisine accès sur le terroir avec uniquement des produits locaux… Un programme alléchant, parfait pour se régaler avec les saveurs des Flandres.

L’attente

Oui mais voilà, l’adresse est très convoitée et le restaurant affiche complet sur plusieurs semaines. Heureusement, l’établissement conserve tout de même quelques tables libres, non réservables, soumises à la politique du « 1er arrivé, 1er servi ». C’est décidé, nous ferons donc le pied de grue à partir de 11h le samedi matin ! Evidemment, nous ne sommes pas les seules avec Vinciane à avoir eu cette brillante idée. Confortablement installées sur des bottes de paille à côté du barbecue, nous attendons que le verdict tombe tandis que les effluves de...


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