Petits croûtons maison

Recette anti-gaspillage

Petite recette simple et surtout anti-gaspillage aujourd’hui : des petits croûtons aromatisés fait maison bien sûr ! S’il y a bien un aliment qu’on ne devrait jamais jeter c’est bien le pain, on peut le recycler de tellement de façon !! On peut bien sûr en faire du pain perdu mais aussi du pudding , on peut le garder pour améliorer une farce ou un pain de viande, on peut aussi en faire de la chapelure, des bruschetta ou autres tartines, du welsh rabbit ou alors l’utiliser pour la fondue. Et puis de toute façon, une fois qu’il est sec il se conserve. Il faut juste ne pas l’enfermer dans un sac plastique avant qu’il ne soit sec sinon il moisit.

Faire ses croûtons

Faire ses croûtons c’est simple. Que ce soit du pain complet, du pain d’épeautre, du pain aux graines ou du pain blanc (mais ça à tout point de vue je trouve que c’est moins bien… mais bon, chacun son point de vue ! ) tout convient pour faire des croûtons.
Ils sont parfaits dans la soupe, pour apporter du croustillant aux...


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