Tomates farcies végétariennes

Des tomates farcies sans viande

Comme il reste encore des bonnes tomates dans le jardin, j’en ai profité pour refaire des tomates farcies. J’en ai cuisiné à plusieurs reprises pendant l’été et j’en ai aussi mis au congélateur pour cet hiver car quel bonheur de manger des légumes d’été en plein cœur de l’hiver (oui, j’adore faire la petite fourmi !). Mais à chaque fois elles étaient garnies de viande. Donc pour changer, j’ai réfléchi à une version sans viande mais qui pourrait quand même être un plat complet.
C’est donc avec un mélange de céréales et de légumes que j’ai rempli mes belles tomates : de la courgette jaune, des carottes, des champignons de Paris et un peu d’ail et de romarin pour rehausser le goût. Et comme je peux me passer aisément de viande mais bien moins facilement de fromage, j’ai ajouté du parmesan râpé dans la farce et un morceau de mozzarella pour faire un cœur gourmand.
C’est simple, c’est sain et c’est bon, What else ?!

On passe en cuisine

Recette (pour 4 personnes)
8 tomates
120g de mélange de céréales ou de blé ou de boulgour ou de riz
1 courgette jaune moyenne
3 carottes
6 gros champignons de Paris
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
80g de parmesan râpé...


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