Desserts

★ Gâteau fondant au chocolat sans gluten et sans lactose

Un gâteau fondant au chocolat healthy la moindre trace de lactose ni gluten. Et surtout super bon ! Encore une fois le défi manger sain ce n’est pas manger triste est réussi !

Je vais d’abord vous raconter l’histoire de cette recette. Un jour, j’avais envie d’une petite gourmandise qui...


★ Biscuits pomme amande équilibrés et sans gluten

Je vous propose une recette de petits biscuits qui rappellent presque le goût de la frangipane. Une recette healthy et sans gluten.

Ce mercredi j’avais envie de faire des petits gâteaux. C’est normal, c’est mercredi. C’est un jour qui ressemble à un week-end même si nous travaillons....


Pouding Chômeur

La découverte du Pouding Chômeur

Le nom de Pouding Chômeur est apparu lors de mes pérégrinations sur les pages voyages d’Instagram. Je ne connaissais pas du tout et intriguée par ce nom je suis allée faire des recherches sur internet. Et là, première impression : oh la la, j’en veux...


Sablé à la brousse et aux figues rôties

Les figues oui, mais locales

C’est la saison des figues et j’adore ça ! J’essaye désespérément d’avoir des figues dans mon jardin. J’ai déjà l’arbre, c’est un début, il pousse, c’est prometteur… mais quand aurai-je des figues ? Je suis impatiente...


★ Crumble équilibré

Le crumble est un peu un dessert doudou. Surtout quand nous rentrons dans l’automne. J’ai un peu revisité la recette pour la rendre plus équilibrée.

Une légende prétend qu’il y a quelques années, le seul moyen que mon épouse avait trouvé pour me faire manger des fruits était de faire...


Brochette d’abricots au miel et romarin – sauce yaourt miel

Le barbecue est chaud et la côte de bœuf est cuite. Surtout, on éteint pas le feu: c’est le moment de de préparer un dessert léger et parfumé.

Pour les brochettes

16 Abricots 4 branche(s) de romarin 30 g de miel 2,5 cl d’huile d’olive

La sauce :

1 yaourt à la...

★ Gâteau au chocolat et patate douce

Continuons nos explorations gourmandes avec un gâteau au chocolat fondant à la patate douce. Ou comment se faire plaisir tout en mangeant sain. Miam !

Nous avions l’autre jour une patate douce qui restait en stock. Nous avions mangé les deux premières sous la forme de frites à l’...


★ Chocaouète : carrés gourmands au chocolat noir et beurre de cacahuète

Voici une recette (très) gourmande et quand même (relativement) healthy… enfin si vous n’arrivez à manger qu’un carré.

Je suis gourmand ! Et je l’ai toujours été. Mon truc c’est les gâteaux et le chocolat. Alors bien entendu l’excès de sucre pendant des années conjugué à l’absence de...


Beignets de fleurs de sureau

La saison du sureau

C’est la pleine saison du sureau noir. On le voit mais surtout on le sent. Cette fleur est merveilleusement parfumée et si vous avez la chance d’avoir des sureaux autour de chez vous, vous le savez, vous connaissez cette odeur douce et sucrée. J...


Pavlova crème de marron et passion

La pavlova, un dessert de fêtes

Vous devez certainement être en train de réfléchir à vos desserts de fêtes. Peut être êtes-vous la personne qui a été désignée pour préparer le ou les desserts de ces fêtes de fin d’année. Et peut être que vous vous demandez ce que vous...


Connexion utilisateur